喜憨兒基金會
親愛的朋友,喜憨兒基金會〝不會〞在非服務時間致電給您,也不會要求變更扣款方式、操作ATM或網路銀行。若您接到可疑電話請立即掛斷,並撥打165反詐騙專線查證。喜憨兒與您一起防堵不法,守護您的愛心。       
社會福利服務
社會福利服務
大手拉小手
因愛集結 安心無畏
憨兒師傅請就位
FB、憨言憨語
傳真捐款

| 家托服務

※服務對象:

18歲以上,設籍且實際居住高雄市領有身心障礙證明,須經社會局需求評估結果有家庭托顧需求,且未接受長期照顧服務、全日型或夜間住宿照顧服務、日間照顧、居家服務或同性質之照顧服務、未聘僱看護(傭)及未領有政府提供之特別照顧津貼或其他照顧、教育費用補助。

※服務內容:

運用家庭托顧服務員於家托員住所內,提供身心障礙者身體照顧、日常生活照顧與安全性照顧服務,及依受照顧者之意願及能力協助參與社區活動。

※家托地點:

高雄市前鎮區(近高雄捷運R7獅甲/勞工公園站)
高雄市岡山區(近空軍官校)

※補助標準:

家庭托顧服務費

每位服務對象每月補助以22天為限,
家庭托顧服務員本人之身心障礙者家屬,不得支領。

依服務對象之身份別核定不同之補助額度:
1.低收入戶:全額補助。
2.其他或一般戶:請洽(07)726-6096 分機2456  張社工

受照顧者交通費

每人每月最高補助840元。

服務時間:
星期一至星期五(不含假日及國定假日)8:00-16:00或8:30-16:30或9:00-17:00

洽詢電話(07)726-6096 分機2456  張社工
※詳細介紹請點選:〈家庭托顧服務簡介〉〈服務申請表〉