喜憨兒基金會
親愛的朋友,喜憨兒基金會〝不會〞在非服務時間致電給您,也不會要求變更扣款方式、操作ATM或網路銀行。若您接到可疑電話請立即掛斷,並撥打165反詐騙專線查證。喜憨兒與您一起防堵不法,守護您的愛心。       
社會福利服務
社會福利服務
大手拉小手
因愛集結 安心無畏
憨兒師傅請就位
FB、憨言憨語
傳真捐款

| 身障個管中心

【新竹縣(北區)身心障礙者生涯轉銜暨個案管理中心】

一、服務對象:

(一)設籍或實際居住於新竹縣,並領有身心障礙證明且年齡為7歲以上未滿65歲的身心障礙者。

(二)經專業人員評估身心障礙者本身資源使用能力欠缺或家庭功能失衡,導致身心障礙者權益受損者。

(三)疑似身心障礙者(確認已接受醫院鑑定並已送件中)。

(四)北區主要負責竹北市、新豐鄉、湖口鄉、新埔鄉、關西鎮、其他地區特殊案件由縣府派案。

 

二、服務內容:

(一)身心障礙者個案工作及個案管理服務

(二)建構身心障礙者多元支持與生涯轉銜服務

(三)建構及整合在地化身心障礙社會福利資源及在地化社區資源網絡

(四)友善關懷服務

 

三、服務方式

   接受新竹縣政府派案,並建立個案分級制度,依據個案服務狀態訂定分級模式,友善關懷、一級、二級、三級,針對訪視(家訪、電訪)頻率、服務情形或方式訂指標以強化服務效能。

 

四、服務洽詢方式:

      *服務電話:(03)656-3637轉31、14、30。

      *傳真電話:(03)552-7161(如有傳真,請撥打服務電話進行確認)

      *服務時間:週一至週五 08:30~12:30及13:30~17:30  (不含國定假日與人事行政局頒布防災假)。