喜憨兒基金會
親愛的朋友,近日有不法人士冒充喜憨兒工作人員,假造與基金會極度相似的網頁,試圖騙取您的個人資料,請大家提高警覺,杜絕詐騙行為!        喜憨兒基金會〝不會〞在非服務時間致電給您,也不會要求變更扣款方式、操作ATM或網路銀行。若您接到可疑電話請立即掛斷,並撥打165反詐騙專線查證。喜憨兒與您一起防堵不法,守護您的愛心。
社會福利服務
社會福利服務
我來守護媽媽
 支持上線 安心永遠在線-安心照顧計畫
打造熱愛餅計畫- 心智障礙者的工作訓練
夢想和他們的產地
FB、憨言憨語
傳真捐款

| 羅米亞家園(新竹)

服務目的    
1.在被接納與肯定的環境中,協助心智障礙者在社區中學習自立生活。
2.提供一個有「家」的感覺、安全溫馨之居住環境,讓住民過著有尊嚴之生活品質。
3.讓家長有喘息之空間,減少照顧的焦慮與壓力。

服務內容:
日常生活活動支持、居住環境之規劃、健康管理、社會支持、休閒生活與社區參與、日間服務資源連結、住民權益維護等。

服務對象
1.年滿18歲以上,領有身心障礙證明(第一類)。
2.需求評估報告中,有建議使用「社區居住」,經專業團隊評估適合於社區居住與生活者。
3.已就業或接受日間服務,且欲培養生活技能及獨立自主意願之心智障礙者優先。

服務人數
5人。

收費標準
每人每月 3,000 元~4,000 元

服務時間
每週一至週五晚上5時00分至翌日上午8時00分。

服務電話
(03)656-3638分機36