喜憨兒基金會
親愛的朋友,喜憨兒基金會〝不會〞在非服務時間致電給您,也不會要求變更扣款方式、操作ATM或網路銀行。若您接到可疑電話請立即掛斷,並撥打165反詐騙專線查證。喜憨兒與您一起防堵不法,守護您的愛心。       
喜憨兒訊息
喜憨兒訊息
迎向美好新春
大手拉小手
因愛集結 安心無畏
憨兒師傅請就位
FB、憨言憨語
傳真捐款
喜憨兒基金會 » 喜憨兒訊息 » 最新消息 » 2022高速傳愛助學計畫啟動 邀您發揮愛心 陪伴喜憨兒 用學習走向美好未來 字型大小:縮小字級 一般字級 放大字級

2022高速傳愛助學計畫啟動 邀您發揮愛心 陪伴喜憨兒 用學習走向美好未來

2022高速傳愛助學計畫啟動

2022台灣高鐵「高速傳愛 助學計畫」預計自1/1至3/2再度溫馨啟動!邀請高鐵旅客及社會大眾,用愛與關懷化解障礙,幫助喜憨兒透過教育及學習融入社會,走向更美好未來;台灣高鐵公司江耀宗董事長與「喜憨兒社會福利基金會」創辦人蘇國禎執行董事,2021/12/27特別在喜憨兒ENJOY餐廳(台北市政府一樓南廊)共同主持2022台灣高鐵「高速傳愛 助學計畫」記者會,並偕同公益大使黃子佼誠摯邀請各界慷慨解囊、踴躍捐款,希望透過高鐵列車與車站所募集的愛心,把溫暖與關懷傳遞到台灣的每一個角落。

2022高速傳愛助學計畫啟動

江耀宗董事長表示,「永續關懷」向來是台灣高鐵企業發展的重要策略之一,也是實踐企業社會責任的決心與承諾;過去12年台灣高鐵以此信念持續推動「高速傳愛 助學計畫」,幫助不同需求的孩子持續獲得教育資源。匯集眾人力量,為孩子們帶來關懷與照顧,鼓勵他們保持學習的熱情,更對未來懷抱希望,因為我們衷心相信,教育可以幫助孩子實現夢想,而學習可以幫助孩子走向更美好的未來!同時邀請大家今年繼續發揮愛心,為喜憨兒們打造一方學習的沃土,庇護他們勇敢堅強、迎向希望。

蘇國禎執行董事則表示,喜憨兒基金會創立以來,始終本著「終生教育、終生照顧」的理念,為孩子們成立一間間庇護工場、餐廳與烘焙坊,每年支持近千位障礙者進行工作訓練,更輔導憨兒們考取114張丙級證照,讓憨兒成為專業的工作者,在職場上盡情發揮,真正的融入社區,有家、有工作、有朋友,就跟你我一樣。特別感謝台灣高鐵公司透過「高速傳愛 助學計畫」支持憨兒的技能教育,也希望邀請更多高鐵旅客與各界朋友一起踴躍捐款,陪伴憨兒用學習走向美好未來。

2022台灣高鐵「高速傳愛 助學計畫」預計自1/1至3/2止開放旅客及社會大眾捐款,高鐵公司呼籲大家一起發揮愛心,利用高鐵列車座位網袋內的捐款信封、車站捐款箱踴躍捐款,也可透過手機掃描捐款信封上的QR Code完成線上捐款(衛部救字第1101363612號)。每月定期捐款500元(滿12個月)或單筆捐款6,000元,還可獲得「活動紀念品-高鐵造型折疊式旅行袋」一個,高鐵公司期盼各界的善款匯集,讓溫暖隨著高鐵列車無限傳遞。

2022高速傳愛助學計畫啟動

台灣高鐵公司自2010年起,每年定期推動「高速傳愛 助學計畫」,累計募得善款逾新台幣1.48億元,幫助超過2萬7千多名需要幫助的學童安心學習、快樂成長。您的每一分捐款,都能讓更多喜憨兒藉由專業的職業教育與工作指導,獲得自立更生的契機。台灣高鐵希望匯集旅客的愛心,一起成就更加美好、溫暖的台灣。

上一則 喜憨兒外燴廚房 尾牙春酒專案 普利司通暖心陪伴,憨兒笑顏逐開 下一則