喜憨兒基金會
親愛的朋友,喜憨兒基金會〝不會〞在非服務時間致電給您,也不會要求變更扣款方式、操作ATM或網路銀行。若您接到可疑電話請立即掛斷,並撥打165反詐騙專線查證。喜憨兒與您一起防堵不法,守護您的愛心。       
喜憨兒訊息
喜憨兒訊息
迎向美好新春
大手拉小手
因愛集結 安心無畏
憨兒師傅請就位
FB、憨言憨語
傳真捐款
喜憨兒基金會 » 喜憨兒訊息 » 最新消息 » 憨兒化身快閃咖啡師成功 字型大小:縮小字級 一般字級 放大字級

憨兒化身快閃咖啡師成功


11月12日這天,Enjoy台北餐廳的憨兒夥伴們受中華民國直銷協會邀請出任務啦!今天的任務是向世界級的咖啡師學習咖啡沖泡技巧。一到現場咖啡師用很幽默的方式自我介紹:「你們好!看我的手喔,我姓簡(手比一),名叫嘉程(手比十及X),是不是很好記呢?」瞬間讓憨兒緊張的心情消失無蹤。

世界級咖啡師簡嘉程從咖啡機開始介紹,一個一個步驟帶領憨兒熟悉機器及操作方式,這是憨兒小可愛第一次操作義式咖啡機,從咖啡豆磨成粉,咖啡粉刮平壓成粉餅狀,咖啡餅放置沖煮頭讓水經由高壓沖過粉餅,沖泡出香濃的黑咖啡。接著使用奶棒利用蒸氣打出表面細緻的奶泡,最後世界級咖啡師請小可愛在奶泡上用巧克力醬畫出喜憨兒微笑LOGO,小可愛完成她人生第一杯微笑咖啡開心的說:「我學會回家就可以煮咖啡給家人喝了。」

感謝中華民國直銷協會舉辦「微光咖啡快閃店」活動,並捐款10萬元支持喜憨兒工作訓練計畫,現場義賣所得也全數捐出支持喜憨兒,透過這個活動讓我們看見憨兒的學習力,邀請您與我們一同助憨兒一臂之力,培養自力更生的能力,前進夢想!

上一則 Nordgreen 2021聖誕送愛心 喜憨兒基金會第一家自建庇護工場 位於和發... 下一則