喜憨兒基金會
親愛的朋友,喜憨兒基金會〝不會〞在非服務時間致電給您,也不會要求變更扣款方式、操作ATM或網路銀行。若您接到可疑電話請立即掛斷,並撥打165反詐騙專線查證。喜憨兒與您一起防堵不法,守護您的愛心。       
喜憨兒訊息
喜憨兒訊息
迎向美好新春
大手拉小手
因愛集結 安心無畏
憨兒師傅請就位
FB、憨言憨語
傳真捐款
喜憨兒基金會 » 喜憨兒訊息 » 最新消息 » 分享愛 有你在 35,982份中秋送愛大成功 字型大小:縮小字級 一般字級 放大字級

分享愛 有你在 35,982份中秋送愛大成功


疫情降為二級警戒後,大家仍不忘防疫,勤洗手戴口罩並施打疫苗,做好一切準備後,我們前往台南吉貝耍國小去親送愛心中秋禮盒囉!非常感謝各方愛心人士熱情響應今年喜憨兒基金會的中秋送愛活動,我們一共募集了35,982盒禮盒,分別配送至台南、嘉義、苗栗、桃園、新北、花蓮、雲林、屏東等縣市,共451所學校。


「吉貝耍」(Ka-Bua Sua)為平埔西拉雅族語,語意是「木棉花的部落」,吉貝耍屬台灣平埔西拉雅族之一,熱情有活力的師生們讓我們記憶深刻,感覺得到大家以自己的身分為榮,是所非常溫暖的小學。


活動進行時,久未出隊的小薇跟小光略顯緊張,但看了孩子們精彩的狩獵舞後,紛紛展露出了笑容,巧妙的舞蹈編排讓我們備感驚喜!在短短的一節課裡,憨兒們有機會介紹自己、展現自己,不再是教科書上所提到的表面形象,透過人與人之間的互動,不僅是增加憨兒適應社會的能力,同時也讓孩子們認識他們不那麼熟悉的族群,在彼此的成長歷程中增添一點不一樣的回憶。

因為有社會大眾的支持,讓憨兒與偏鄉孩子們有機會認識彼此,或許只是個小小的契機,但期待這活動對憨兒與孩子們都能有不一樣的啟發,將善意的種子悄悄地埋在心中,溫暖成長。謝謝每位朋友的陪伴與支持,除了讓3萬多名小朋友有一個甜蜜的中秋祝福,同時也幫助憨兒們踏穩了自立的每一步!

上一則 點滴成愛工作無礙 喜憨兒 放大五倍券 振興活動! 下一則