喜憨兒基金會
親愛的朋友,喜憨兒基金會〝不會〞在非服務時間致電給您,也不會要求變更扣款方式、操作ATM或網路銀行。若您接到可疑電話請立即掛斷,並撥打165反詐騙專線查證。喜憨兒與您一起防堵不法,守護您的愛心。       
喜憨兒訊息
喜憨兒訊息
大手拉小手
因愛集結 安心無畏
憨兒師傅請就位
FB、憨言憨語
傳真捐款
喜憨兒基金會 » 喜憨兒訊息 » 媒體報導 » 【今傳媒】喜憨兒創作料理夏季新菜吸客 松露甜蝦壽司、泡菜豬肉捲等你來品嘗 字型大小:縮小字級 一般字級 放大字級

【今傳媒】喜憨兒創作料理夏季新菜吸客 松露甜蝦壽司、泡菜豬肉捲等你來品嘗



過了夏至,炎熱的天氣易讓人食欲不振,加上新冠疫情影響用餐意願,喜憨兒創作料理餐廳特別研發新菜,製作適合夏日的餐食,吸引消費者上門內用。

有松露甜蝦握壽司,嚴選鮮甜營養價值極高的北極甜蝦,搭配黃金比例的壽司醋飯,點綴一匙松露醬增添濃厚芳香,鮮美滋味啟人食慾。另一道泡菜豬肉生菜捲,是將豬五花肉片烤至焦香逼出多餘油脂,再刷上薄薄的韓式烤肉醬增加風味,最後包裹韓式泡菜和爽脆生菜,酸辣開胃 。

還有匈牙利嫩雞翅,先將雞翅以匈牙利紅辣椒、白胡椒、香蒜粉、蒜泥醃製入味,再炸至金黃香脆,吃起來香嫩多汁,讓人想要一支接一支。
擁有這麼多樣餐食的喜憨兒創作料理,同時也是一間庇護餐廳,營運12年來提供超過40位以上的庇護性工作機會。除了提供工作機會及輔導訓練外,更重視庇護員工的職涯發展,積極鼓勵並推動庇護員工轉銜至一般職場就業。



在創作料理餐廳工作邁入第8年的小毅,從最基礎的蒸物製作到最進階的烤物製作都難不倒他,看似熟練翻烤烤爐上的食材,其實是經歷了一段辛苦的歷程。小毅個性固著、害羞,面對充滿變動性的環境易感到焦慮不安,單量大時也不知道如何反應。就服員適時帶領小毅反覆進行烤物製作並給予步驟化的提示,從進單、看單、擺放食材再依照食材易熟度判別要先檢視的部分。透過標準化操作順利將工作完成,讓小毅越來越上手,也在過程中逐漸建立自信心。

近日有新菜上市,小毅聽到外場人員喊進單後,不慌不忙的將帶殼玉米筍、味噌鯖魚擺放到烤爐上細心烘烤,等待計時器響後將美味的餐點出餐,看到來用餐的客人洋溢著滿足的笑容,小毅也感到開心。目前正努力配合職場提供的訓練,未來可以順利往一般職場就業。

喜憨兒創作料理餐廳,採單點吃到飽的方式,有壽司、生魚片、沙拉、烤物、炸物、煮物、鍋物、飲料以及甜點,每餐提供近百道的菜色做選擇;平日午餐435元,晚餐及假日午、晚餐535元均外加一成服務費。歡迎來店內用鼓勵憨兒,訂位電話(07)767-7238。

上一則 【勁報】守護憨兒創造生命尊嚴喜悅 喜憨兒... 【中央通訊社】竹市提供濾掛咖啡包裝課程 ... 下一則