喜憨兒基金會
親愛的朋友,喜憨兒基金會〝不會〞在非服務時間致電給您,也不會要求變更扣款方式、操作ATM或網路銀行。若您接到可疑電話請立即掛斷,並撥打165反詐騙專線查證。喜憨兒與您一起防堵不法,守護您的愛心。       
喜憨兒訊息
喜憨兒訊息
大手拉小手
因愛集結 安心無畏
憨兒師傅請就位
FB、憨言憨語
傳真捐款
喜憨兒基金會 » 喜憨兒訊息 » 媒體報導 » 【上報】農委會13日開賣千份60元幸福餐盒 首日307人預購 字型大小:縮小字級 一般字級 放大字級

【上報】農委會13日開賣千份60元幸福餐盒 首日307人預購

農委會與業界合作推出60元幸福餐盒,1000份。(農委會提供)

農委會與業界合作推出60元幸福餐盒,1000份。(農委會提供)

海漁基金會執行長林愛龍表示,幸福餐盒每天限量1000份,線上開放375份,其他是現場販售,水保局統計,截至今天下午4點已有307人下單,預購率達82%。

林愛龍指出,參加幸福餐盒製作的單位,包含許多弱勢團體的庇護工場,有喜憨兒庇護工場、育成蕃薯藤-忠孝庇護工場、糕菲庇護工場、勝利廚房等,雖然只賣60元,但烹調過程毫不馬虎,且餐盒內食材皆採用國產食材,包含台灣鯖魚、台灣米、非籠飼雞蛋及至少3樣蔬菜。

明天起在台北市、新北市的喜憨兒、糕菲、育成蕃薯藤忠孝等庇護工場,及農會和幸福元氣站共17處,就可買到每天限量1000份的60元幸福鯖魚餐盒,相關販售地址及資訊,則可先上幸福食材網搜尋。

預購民眾,請記得於訂餐當天中午12點15分前取餐,取餐時出示「身分證件」並告知手機號碼;未攜帶證件者無法領餐,且計入未取餐次數,並開放現場販售。

農委會說明,幸福餐盒使用台灣農漁產品,其中台灣鯖魚是農委會漁業署與海漁基金會共同輔導的台灣第一支永續海鮮,榮獲「海洋之心生態標章」金級漁業認證,另一食材則是採用獲得「動物福利標章」的平飼雞蛋。

農委會表示,這次推出60元幸福餐盒,是希望民眾面臨物價上漲衝擊,或剛出社會的新鮮人,有更多經濟選擇,也能推廣台灣在地食材。

上一則 【焦點時報】竹市府x新竹就業中心x庇護工... 【CT WANT】修杰楷《營業中》上癮揪... 下一則