喜憨兒基金會
親愛的朋友,喜憨兒基金會〝不會〞在非服務時間致電給您,也不會要求變更扣款方式、操作ATM或網路銀行。若您接到可疑電話請立即掛斷,並撥打165反詐騙專線查證。喜憨兒與您一起防堵不法,守護您的愛心。       
認識喜憨兒
認識喜憨兒
大手拉小手
因愛集結 安心無畏
憨兒師傅請就位
FB、憨言憨語
傳真捐款
喜憨兒基金會 » 認識喜憨兒 » 憨兒故事 » 帶來希望的天使 字型大小:縮小字級 一般字級 放大字級
  • | 帶來希望的天使

    發佈日期:2022.06.20

    故事內容:

雨青在民生工坊接受服務已6年多了,是位熱愛閱讀與學習的服務對象,更是教保員得力的小幫手。 雨青照往例在每週一的小自主會議中,與夥伴們分享上週的閱讀心得,此次分享「韓國四指鋼琴家」一書,書中的主人翁是李喜芽,這是李喜芽的真實故事。

一位雙手加起來只有四根手指頭,膝蓋下沒有小腿和腳,身高不滿一公尺的女孩,秉持著對鋼琴的熱情,藉由彈奏鋼琴帶給李喜芽生存下去的希望,李喜芽不願放棄堅持努力,一一克服身體缺陷所帶來的挫折,感動了台下無數聽眾,最終贏得掌聲與喝采。

雨青回饋:身心障礙的朋友除了帶著身體或心理上的不便之外,還要面對外界缺乏同理心的嘲笑和異樣眼光,但上帝關了你一扇窗,就會替你開另一扇窗,天無絕人之路,只要以樂觀正向的態度,努力面對人生的種種困境,也能成為帶給大家希望的天使。

在雨青身上我們也看見她的韌性,雨青母親在她20歲左右因病離世,而現在父親失智,需要依靠雨青的照顧,雨青透過閱讀看見李喜芽的樂觀正向,並分享給其他夥伴,雨青也是一位帶來希望的天使,分享她所閱讀到的故事鼓勵自己也鼓勵大家。(社工員 / 黃柏騰)


  回上頁