喜憨兒基金會
親愛的朋友,喜憨兒基金會〝不會〞在非服務時間致電給您,也不會要求變更扣款方式、操作ATM或網路銀行。若您接到可疑電話請立即掛斷,並撥打165反詐騙專線查證。喜憨兒與您一起防堵不法,守護您的愛心。       
認識喜憨兒
認識喜憨兒
大手拉小手
因愛集結 安心無畏
憨兒師傅請就位
FB、憨言憨語
傳真捐款
喜憨兒基金會 » 認識喜憨兒 » 憨兒故事 » 過去經驗帶來正向效益 字型大小:縮小字級 一般字級 放大字級
  • | 過去經驗帶來正向效益

    發佈日期:2022.05.19

    故事內容:

小博是Enjoy門市裝袋麵包及擺放上架的主力人員,今年四月門市迎來全新的麵包品項,與以往部分麵包的替換或少量新增不同,包含麵包名稱、外型及種類全數更換,對於小博來說是一個全新的挑戰。起初也會擔心小博,以往他剛接觸陌生事物時,會容易有焦慮、緊張的情緒,這樣的狀態可能會影響初期的學習表現。

當實際開始新麵包的包裝及擺放價牌時,小博的學習速度及適應超乎我的想像,小博已經累積豐富的經驗,因此對於相同類型的工作已建立起自信心及學習模式。當就服員以過去學習麵包包裝工作的模式教導,儘管要學的項目很多,小博的接受度及適應力都很好,門市也討論及製作圖片價牌給予工作輔助。

經過一個月的努力學習及門市夥伴給予的輔助,小博已能獨立的完成新品麵包的包裝工作及正確放置每一張價牌。(庇護性就服員 / 林揚)


  回上頁