喜憨兒基金會
親愛的朋友,喜憨兒基金會〝不會〞在非服務時間致電給您,也不會要求變更扣款方式、操作ATM或網路銀行。若您接到可疑電話請立即掛斷,並撥打165反詐騙專線查證。喜憨兒與您一起防堵不法,守護您的愛心。       
認識喜憨兒
認識喜憨兒
為彼此加油 韌性憨兒向前衝
與愛為伍、安心相伴
你是寶貝
FB、憨言憨語
傳真捐款
喜憨兒基金會 » 認識喜憨兒 » 憨兒故事 » 防疫路上不孤單 字型大小:縮小字級 一般字級 放大字級
  • | 防疫路上不孤單

    發佈日期:2021.09.22

    故事內容:

今年新冠肺炎疫情突然的惡化,為了有效防堵疫情,政府佈達了三級警戒,許多的身障服務機構都關閉了,被照顧者被迫改變了既有的生活作息,改變的過程中不斷累積許多的壓力與情緒,而這樣的狀況對於照顧者而言無疑是加重了照顧壓力與負擔。

在三級警戒的期間,家照據點的各項實體課程都被迫暫停了,包含了照顧知能、休閒舒壓課程等,但我們都知道在這個非常時期的照顧者是最需要支持的,於是為了能協助照顧者舒緩照顧壓力,我們嘗試運用不同方式提供照顧者支持服務,線上舒壓課程便是其中一項,在課程中邀請專業心理師來與照顧者們一起在線上聊聊天,並引導照顧者察覺自己目前的身心狀態,在活動中與其他同為照顧者的夥伴們分享近期的生活狀態並且相互支持打氣,最後再由心理師帶領著大家練習身心放鬆的體驗結束課程。

從課後大家的分享中可以知道,被照顧者們與被照顧者一天24小時的相處中容易相互累積許多的情緒,適度的壓力釋放對於照顧者而言是相當重要的,同儕的支持,專業的協助都是為了維持照顧能量,照顧他人的同時請先照顧好自己。家庭照顧者支持服務當您的後盾,讓您的照顧之路不孤單。(社工員 / 林巧麗)


  回上頁