喜憨兒基金會
親愛的朋友,喜憨兒基金會〝不會〞在非服務時間致電給您,也不會要求變更扣款方式、操作ATM或網路銀行。若您接到可疑電話請立即掛斷,並撥打165反詐騙專線查證。喜憨兒與您一起防堵不法,守護您的愛心。       
認識喜憨兒
認識喜憨兒
為彼此加油 韌性憨兒向前衝
與愛為伍、安心相伴
你是寶貝
FB、憨言憨語
傳真捐款
喜憨兒基金會 » 認識喜憨兒 » 憨兒故事 » 像雲一般地孩子 字型大小:縮小字級 一般字級 放大字級
  • | 像雲一般地孩子

    發佈日期:2021.08.16

    故事內容:

「雲雲」、「夏波」是小夏為自己取的別名,他曾表示喜歡跟雲一樣自由;在工作上的小夏也是個喜歡自由不受拘束的服務對象,對於工作會有滿多創新的想法,也不斷地練習用適當方式提出自己的想法,來和就服員討論。

小夏在青年一店工作,一開始工作態度與能力上有許多需要調整的地方,但工作三年多也逐漸看到小夏的努力與成長,還記得去年家長日的時候,小夏的爸爸提早抵達職場,隔著玻璃窗看著小夏專心地完成自己的工作,感嘆地跟就服員說:「看到自己的孩子能夠很專注地工作,覺得很感動,也不像以往會放下手邊工作,直接衝出來找爸爸。」爸爸也期許小夏能越來越成熟,希望未來能有機會外出就業。

小夏的進步不只在工作專注度上面,當小夏下定決心要把工作做好時,他的工作品質與效率可是很強的。工場之前的截油槽一直處於略為混濁的狀態,但小夏很篤定地說自己有能力把截油槽清潔乾淨。大約過了半小時,截油槽煥然一新,裏頭的水清澈見底,讓大家都感到很驚訝,也發覺小夏能耐著性子將很難清理的髒污慢慢清潔乾淨。相信小夏離外出就業的日子不遠了,也請大家能給小夏多點支持與鼓勵。(青年一店庇護性就服員 /葉亭均)


  回上頁