喜憨兒基金會
親愛的朋友,喜憨兒基金會〝不會〞在非服務時間致電給您,也不會要求變更扣款方式、操作ATM或網路銀行。若您接到可疑電話請立即掛斷,並撥打165反詐騙專線查證。喜憨兒與您一起防堵不法,守護您的愛心。       
認識喜憨兒
認識喜憨兒
迎向美好新春
大手拉小手
因愛集結 安心無畏
憨兒師傅請就位
FB、憨言憨語
傳真捐款
喜憨兒基金會 » 認識喜憨兒 » 出版品 » 圖書 » 喜憨兒NPO策略優勢 字型大小:縮小字級 一般字級 放大字級
  • | 喜憨兒NPO策略優勢

    發佈日期:2013.12.20

    資料內容:

    對於非營利組織而言,企業競爭策略上的兩種基本競爭優勢是成本領導及差異化。而喜憨兒基金會則秉持中國策略優勢「你無我有,你有我優,你優我廉,你廉我轉。」,不斷在追求卓越,開創差異化。

    憨兒的純真,正如同一顆曖曖含光的鑽石,當埋在地底下時,誰也看不出他有什麼價值,必須去開採,挖出來的鑽石其貌不揚,雖有鑽石的本質,但與一般石頭外觀上被泥土蒙蔽並沒兩樣。經過專家的雕琢、研磨,它的稀有性才會發光發亮,才會變成一顆晶瑩剔透價值連城的鑽石。當很多公益組織不斷地為心智障礙者請命,爭取福祉,他們確實已經做到了上述的開採階段,然而喜憨兒社福基金會,則更進一步達到為喜憨兒精雕細琢,開創出憨兒純真的價值,融入社會體系。

    本書以喜憨兒基金會為例,紀錄喜憨兒基金會的策略規劃及成長,以及說明NPO社會企業的效率與效能,藉此展現NPO社會企業的核心能力。

    喜憨兒NPO策略優勢