喜憨兒基金會
親愛的朋友,喜憨兒基金會〝不會〞在非服務時間致電給您,也不會要求變更扣款方式、操作ATM或網路銀行。若您接到可疑電話請立即掛斷,並撥打165反詐騙專線查證。喜憨兒與您一起防堵不法,守護您的愛心。       
認識喜憨兒
認識喜憨兒
迎向美好新春
大手拉小手
因愛集結 安心無畏
憨兒師傅請就位
FB、憨言憨語
傳真捐款
喜憨兒基金會 » 認識喜憨兒 » 出版品 » 圖書 » 喜憨兒NPO危機處理 字型大小:縮小字級 一般字級 放大字級
  • | 喜憨兒NPO危機處理

    發佈日期:2009.01.01

    資料內容:

    主要是針對喜憨兒66事件一事作詳實之記錄及因應策略等。

    喜憨兒基金會是由一群心智障礙者家長所成立的基金會,其使命在於使憨兒能回歸社會主流,得到生命的尊嚴與喜悅,十多年的經營讓基金會成為社會福利事業的一個新典範。但是,2005年10月5日4位台北市議員—陳水德、歐陽龍、陳義洲、陳惠敏,以“苦了憨兒,肥了誰?”為主題,爆料指責喜憨兒工資66元時薪偏低,接著“剝削喜憨兒”“基金會A錢” 等字眼接踵而至。

    面對如此不實與強烈的指控,基金會要如何因應並作危機處理呢,本書有詳實之紀錄。在面對此次危機之後本會亦感受到許多專業人士為我們發聲,政府也因為這次事件重新釐清身障者勞政與社政之定位,是非營利組織及具參考價值之經驗分享,歡迎您一起來了解。這是一本十分值得NPO同業或關心NPO管理議題者閱讀的絶佳參考指南書。

    喜憨兒NPO危機處理