喜憨兒基金會
親愛的朋友,喜憨兒基金會〝不會〞在非服務時間致電給您,也不會要求變更扣款方式、操作ATM或網路銀行。若您接到可疑電話請立即掛斷,並撥打165反詐騙專線查證。喜憨兒與您一起防堵不法,守護您的愛心。       
認識喜憨兒
認識喜憨兒
迎向美好新春
大手拉小手
因愛集結 安心無畏
憨兒師傅請就位
FB、憨言憨語
傳真捐款
喜憨兒基金會 » 認識喜憨兒 » 出版品 » 圖書 » 喜ㄏㄨㄢ兒樂的幸福滋味 字型大小:縮小字級 一般字級 放大字級
  • | 喜ㄏㄨㄢ兒樂的幸福滋味

    發佈日期:2012.01.01

    資料內容:

    酸、甜、苦、辣、鹹,也是人生的五味,憨兒的降臨,讓我們做家長的生活五味雜陳,怎樣調也做不出一道生活的好菜,直到真愛與大愛的出現,把愛融入生命的五味之中,愛的神奇魔法讓我們做出來的菜,道道都是色、香、味俱全,於是喜憨兒烘焙屋、餐坊、喜憨兒學院、憨喜農場、天鵝園、喜憨兒健康中心等,我們一一端上社會的檯面,從這些料理中我們看到憨兒認真的自力更生,憨兒怎麼從工作中得到生命的尊嚴和喜悅,怎麼從自立自強中得到肯定而回歸社會主流,豐富的無形價值,是我們在創作料理時想都沒想過的!

    為什麼有喜憨兒餐廳,喜憨兒雖然不善表達,他們心裡卻住著一位喜歡和人交流的精靈。在餐廳裡,食物的製作與服務,需要很多重覆性的工作,透過這些工作訓練,他們很容易被看到、被需要、被讚美。

    台灣人的飲食文化很多元,不同地區、不同族群,各有不同需求,喜憨兒希望可以和不同的人做朋友,於是我們在不同的地方,開不同的餐廳,推出不同的料理。希望每一道料理,都是能讓親愛的顧客,”兒樂”的幸福滋味。本書收集喜憨兒極具特色8家餐廳的料理整理成冊,介紹食譜與作法,分享經驗散播美味,也為基金會建構核心能力。

    喜ㄏㄨㄢ兒樂的幸福滋味